午前10時までのご注文で在庫がそろえば当日出荷(土日祝休)  送料590円(沖縄・離島以外) 8,640円(税込)以上ご購入で送料無料

モリンガワールドは健康・美容の伝道師『モリンガ』の総合専門通販ショップ
こんにちは、__MEMBER_LASTNAME____MEMBER_FIRSTNAME__
( 保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント /会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__ )
  • モリンガ総合専門通販ショップ モリンガワールド誕生
  • モリンガ人気No.1!健康・美容の伝道師 モリンガ粒タイプ
  • モリンガパウダー モリンガ茶
  • スーパーウォータープラス シルクモリンガミスト

【モリンガの種子圧搾オイル(万能な美容オイル)/酸化しにくく、べたつかず、肌なじみスムーズ/顔・全身・髪・唇・爪にも使えてオールマイティ】モリンガシードオイル50ml[商品番号:bi2489]

価格: ¥3,620 (税込)
[ポイント還元 362ポイント~]
メーカー: 暮らしっく村
型番: bi2489
JANコード: 4560303914009
数量:
在庫: 在庫あり

返品についての詳細はこちら

レビューはありません

twitter

【モリンガシードオイル】すばやく浸透・手触りサラッと・しっかり潤い・健康美肌へ! 乳液・クリームはもう不要?!

商品説明

モリンガオイル(モリンガシードオイル)はモリンガ種子を圧搾した酸化しにくい天然100%のピュアオイル(美容オイル)。製法は化学溶剤を使わない昔ながらの低温圧搾法。サラッとしてべたつかず、肌へのなじみがとてもスムーズ。顔・全身・手・足、化粧下地・ナイトクリーム・ハンドクリーム・リップクリーム代用にも使える万能な美容オイルです。頭皮の乾燥予防、髪の保湿ケア(ヘアオイル)にも最適。手にとった化粧水にモリンガオイルを1滴入れて一緒につけて頂くと薄く伸び良く塗ることができます(乳液・クリームの代用にもおススメ)。乾燥肌・敏感肌、赤ちゃんから高齢者までご使用頂けます。★モリンガオイルは抗酸化力がある酸化しにくい植物油脂です。オイル焼けのご心配は要りません。

商品仕様

製品名: モリンガオイル(モリンガシードオイル) モリンガ美容オイル
型番: bi2489
JANコード: 4560303914009
メーカー: 暮らしっく村

商品情報
商品名 モリンガシードオイル
商品区分 化粧品
内容量 50ml   お試し用4ml
全成分 ワサビノキ種子油
化学合成添加物 なし
用途 顔・全身・手足の保湿とケア。唇・爪・毛先のケアサポートやオイルリンスにもご使用頂けます。
保存方法 直射日光や高温多湿を避けて常温で保管してください
使用期限 未開封3年、開封後はお早めにご使用ください
ご注意事項 お肌に合わない場合はご使用をおやめください。傷・腫れもの・湿疹などお肌に異常があるときはお使いにならないでください。
使用中に赤味・腫れ・かゆみ・刺激等の異常があらわれた場合は、使用を中止し皮膚科専門医等へご相談ください。
モリンガオイルは特性上、気温が低下すると硬くなって白濁します。品質には問題ございません。 出しづらくなった場合、以下の方法で対処して頂けますようお願いします。
1、出しづらくなった場合
 ・中栓を外してご使用頂く
 ・ 40℃位に温める(湯せんをする)
2、硬くならないようにするために
 ・常時20度以上の室温に置く (暖房の効いた部屋で保管する)
生産国  日本
発売元 暮らしっく村(株)

モリンガシードオイルのPRポイント

モリンガシードオイルのPRポイント:■浸透性に優れ、べとつかず、塗ってサラッとした感触です。
■モリンガの種子を搾った100%天然オイル(ほぼ無臭)。
■オイル製法は化学溶剤を使わない昔ながらの圧搾法。
■お肌にモリンガの栄養と保湿を与え、健康なお肌に育みます。
■美肌&エイジングケアに最適!
■顔・全身にお使い頂けます。
■乳液・クリーム代用としてお使いいただけます。
■化粧下地・ナイトクリーム・ハンドクリーム・リップクリーム代用にも使えます。
■バスオイルやシャンプー後のオイルリンスとしても使えます。
■モリンガローションとの組み合わせで、更なる美肌効果期待。
■合成香料・合成着色料・保存料等の化学合成成分は一切無添加です



モリンガシードオイルについて

モリンガシードオイルは、生命の木・モリンガの種から採れたオイルです。

化粧品としての成分名称は、モリンガシードオイルではなく「ワサビノキ種子油」です。

モリンガは、葉っぱの味がやや辛いとか、葉っぱやオイルの匂いがほんのりと山葵(やまわさび)に似ているためか、日本においてモリンガは「ワサビノキ」(和名)と呼ばれています。そのためモリンガの種子オイルを使った化粧品の成分名には「ワサビノキ種子油」と表示しなければなりませんが、本文中では「モリンガシードオイル」で統一いたします。

モリンガシードオイルの歴史は紀元前に遡ります。旧約聖書にはモリンガの種子による水の浄化や殺菌作用に関する記述があるとか。その時代のギリシャ、古代ローマ、エジプト、アレキサンドリアなどでは香水の原料、肌の保護には欠かせないオイルとして重宝されていたようです。

約200年前からはこのモリンガシードオイルを「ベンオイル」と呼ぶようになり、サラダや料理用として食用されたり、煙を出さずに明るい光をもたらすオイルとしてランプ用に利用されたり、抗酸化力に優れているため時計の潤滑油として活用されたり、香油の原料、肌の保湿用の原料等に使用されてきました。

モリンガシードオイルには70%近くのオレイン酸(不飽和脂肪酸の一種/オリーブオイルにも多く含有)が含まれています。オレイン酸は他の不飽和脂肪酸よりも酸化されにくいのが特徴。また皮脂に最も多く含まれている脂質であるため、肌になじみやすい上に皮膚刺激性が少ないので、クリームや化粧水などのスキンケア商品の原料などに使用されています。さらにモリンガシードオイルはベヘン酸という脂肪酸を10%程度含んでいます。ベヘン酸は整髪料にも使われているマイルドな原料です。

当店のモリンガシードオイルは、モリンガの種から搾ったオイルを化粧品用に精製し、不純物を除去した高級・高品質なオイルです。姉妹品で大人気のシアモリンガクリームトロピコモリンガ石鹸モリンガバームにも贅沢に使用しています。


モリンガシードオイルの特徴
べとつかず、“さらっと”した感じで、一般的なオイルと異なり、非常に浸透性に優れるオイルです。

つけた後は、しっかり潤いを保ちながら、お肌を保護し、元気なお肌を育みます。
化学物質を使わない低温圧搾製法でオイルを抽出しています。
トロピコモリンガ石鹸の原料として使用しているモリンガシードオイルは、薬品を使用してオイルを採油する抽出法ではなく、プレスにより種子を押しつぶしてオイルを抽出する低温圧搾法により採油しています。化学系溶剤がオイルに残るなどの心配はありませんので安心してご使用頂けます。
【成分補足】
・全成分に「ワサビノキ種子油」とあるのが「モリンガシードオイル」の正式な化粧品表記名称です。
・モリンガオイルは特性上、気温が低下すると硬くなって白濁します。品質には問題ございません。湯せんををして温めると元に戻ります。

モリンガオイルの脂肪酸組成
脂肪酸組成とは、どのような種類の脂肪酸を含んでいるかということです。モリンガオイルは、オリーブオイルやツバキ油と同じように、ヒト肌にやさしいオレイン酸が73.5%含まれています。また、酸化しやすい脂肪酸はほとんど含まれていないことが最大の特徴です。オレイン酸は不飽和脂肪酸ですが、残りの脂肪酸はバルミチン酸、ステアリン酸、アラキジン酸、ベヘン酸などの酸化しにくい飽和脂肪酸がほとんどで22%を占めています。

モリンガシードオイルの脂肪酸組成
○ オレイン酸
73.5%
べヘン酸
6.4%
パルミチン酸
6.2%
ステアリン酸
5.6%
アラキドン(アラキジン)酸
3.7%
○ エイコセン酸
2.4%
○ パルミトレイン酸 
1.2%
○ リノール酸
0.7%
○ エルカ酸
0.2%
=飽和脂肪酸(22%)  ○=不飽和脂肪酸(78%)

脂肪酸の特徴
オレイン酸 モリンガオイルのオレイン酸含率は、ほぼオリーブオイルと同等です。オレイン酸は冷水にも溶けやすく、細かな泡立ちの洗浄力に優れた石鹸をつくる基となる、酸化しにくく、うるおいを与える脂肪酸です。また、ヒト肌に近く、皮膚に多く含まれる成分で、肌乾燥や紫外線から肌を保護します。
パルミチン酸 パミチン酸はパーム油や牛脂など多くの動植物の油脂に存在し、溶け崩れにくい、泡を長時間にわたり保全する、洗浄力に優れたクリーミーな、刺激の少ない石鹸を造る基となる、酸化しにくい脂肪酸です。
ステアリン酸 ステアリン酸はシアバターや牛脂など多くの動植物の油脂に存在し、溶け崩れにくく洗浄力の強い伸びのあるなめらかな使用感のある、刺激の少ない石鹸を造る基となる、酸化しにくい脂肪酸です。
ベヘン酸 ベヘン酸はモリンガオイルに含まれる独特の脂肪酸。石鹸の品質を安定性させ、肌ばかりか髪にもやさしい、真珠のような光沢を与える石鹸を造る基となる、酸化しにくい脂肪酸です。


ご使用方法

手のひらに適量をとり、やさしくお肌になじませてください。
化粧水モリンガローションをつけた後にご使用ください。
モリンガシードオイルを使うことでもう乳液・クリームは不要となります。
ナイトクリーム、ハンドクリーム、リップクリーム代用にも使えます。ネイルケアにもどうぞ。
髪にもご使用頂けます。毛先ケアやシャンプー後のオイルリンスにもどうぞ。2-3滴たらしてバスオイルにも。
<ご使用についてのアドバイス>

1)モリンガオイルは、化粧水でしっかり肌保水をされたあとにつけてください。

2)冬季には、オイルが凝固・白濁して出しずらい場合がございます。以下の方法で対処してください。
● 出しづらくなった場合
 ・中栓を外してご使用頂く
 ・ 40℃位に温める(湯せんをする)
● 硬くならないようにするために
 ・常時20度以上の室温に置く (暖房の効いた部屋で保管する)


モリンガスキンケアのお手入れ
トロピコモリンガ石鹸 モリンガスキンケアのお手入れ モリンガローション モリンガスキンケアのお手入れ モリンガオイル

モリンガオイルのお客様レビュー

今まで使ったオイルの中で一番良かったです☆
今、クレンジングや、体を洗う前に首に塗ってティッシュオフしてから石鹸で洗う方法で乾燥がおさまり、肌がきれいになっています。(ゆりか様)

使い心地はとてもいいです。全身使用しています!私は化粧しないので、夏は、ケアとしても、皮膚の再生としてもモリンガのもともとの効果は、すごすぎるのでモリンガのオイルを使用できて感激です!(yukiko様)

化粧水の後に少量を使用していますが、なかなか調子が良いです。ニキビ跡が若干目立たなくなってきた気がするので、継続して使いたいと思います。オイルを肌につけたあとにティッシュでオフすると、きめ細やかな感じに仕上がります。(ミミ様)

髪のパサつきが気になっていたのでそれようにと購入しました。タオルドライした髪の毛に本当に少量手で馴染ませるだけでしっとりさらさらになりました。
髪の毛だけではもったいないと思い化粧水、乳液後の顔にもこれまた少量付けてみるとすーっと馴染んでベタつかずとても気に入っています!(目指せ美肌!様)

【補足事項】 モリンガワールドには公開間もないのでまだ参考レビューがありません。もっとご覧になりたい場合には本店のレビューをご覧ください。


【モリンガの種子圧搾オイル(万能な美容オイル)/酸化しにくく、べたつかず、肌なじみスムーズ/顔・全身・髪・唇・爪にも使えてオールマイティ】モリンガシードオイル50ml[商品番号:bi2489]

価格: ¥3,620 (税込)
[ポイント還元 362ポイント~]
メーカー: 暮らしっく村
型番: bi2489
JANコード: 4560303914009
数量:
在庫: 在庫あり

返品についての詳細はこちら

レビューはありません

twitter

当店おススメのモリンガです!

【店長企画品/顔・髪・ボディに使えて大人気!/モリンガオイルを融合したスーパー保湿ミスト(ノンケミカル無添加)/乾燥しがちなオフィス常備を超おススメ!/ベースメイクの仕上げにも】スーパーウォータープラス無香料150ml [商品番号:bi2828]

¥2,450(税込)

【ボタニカル100%のモリンガ化粧水/植物の力でうるおい美肌へ/清涼感のある淡くナチュラルな香り】モリンガボタニカルズピュアモイスチャーローション100ml [商品番号:bi2906]

¥2,380(税込)

【モリンガ葉の芳香蒸留水(モリンガハーブ水)/洗顔・入浴後・日中のスッキリ肌保水に】モリンガローション200ml(ローズ) [商品番号:bi2490]

¥1,500(税込)

【モリンガ葉の芳香蒸留水(モリンガハーブ水)/洗顔・入浴後・日中のスッキリ肌保水に】モリンガローション200ml(レモンティーツリー) [商品番号:bi2491]

¥1,290(税込)

【モリンガ葉の芳香蒸留水(モリンガハーブ水)/洗顔・入浴後・日中のスッキリ肌保水に】モリンガローション200ml(ラベンダー) [商品番号:bi2492]

¥1,290(税込)

【モリンガ葉の芳香蒸留水(モリンガハーブ水)/モリンガ葉特有の硫黄成分(アミノ酸)が角質・整肌・柔軟性・過剰皮脂ケアへ/洗顔・入浴後・日中のスッキリ肌保水に】モリンガローション200ml(ベーシック) [商品番号:bi2493]

¥1,290(税込)

【店長企画品/乳化剤・水一滴も不使用。油脂濃度90%の高保湿無添加クリーム(バームタイプ)/シアバター・モリンガオイル・ミツロウ使用/ハリ・ツヤ・柔軟性に/秋までは柔らかめ/顔・ボディ・手足・髪・唇・爪に】シアモリンガクリーム40ml [商品番号:bi2591]

¥2,850(税込)

【肌・髪・手・唇のオールマイティな高保湿クリーム(バーム)】トロピコモリンガバーム30g [商品番号:bi2781]

¥2,430(税込)

【店長企画品/オーガニックココナッツ・モリンガ・ミツロウ配合の無添加保湿クリーム(バームタイプ)/植物油脂90%で高濃度・高保湿/夏はやわらかめ/顔・全身・唇にも/バージンココナッツの甘い香り】ココナッツモリンガクリーム30ml [商品番号:bi2817]

¥2,830(税込)

【モリンガオイル美容液/植物本来の力で『うるおい素肌美』へ/『自然栽培・オーガニック・無農薬・野生』などの自然由来100%】モリンガボタニカルズピュアフェイスオイル30ml [商品番号:bi2905]

¥3,460(税込)

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

・当店の営業は平日AM9:00-PM5:30までとさせて頂いております。
・土日祝の営業・発送はお休みを頂戴しております。
・平日10:00までで在庫あるご注文分は当日発送可能です。
・各種お問合せは翌営業日にご対応させて頂きます。

ページトップへ