モリンガサプリ・化粧品・食品のモリンガ総合通販2005年よりモリンガ販売を行う国内パイオニアが企画運営
bi2593 シルクモリンガヘアミスト(無香料)200ml【天然シルク配合の完全無添加ヘアエッセンス(髪の美容液)/うるおい・サラサラ・天使の輪/オフィスにも1本常備おススメ】
bi2593 シルクモリンガヘアミスト(無香料)200ml【天然シルク配合の完全無添加ヘアエッセンス(髪の美容液)/うるおい・サラサラ・天使の輪/オフィスにも1本常備おススメ】
bi2593 シルクモリンガヘアミスト(無香料)200ml【天然シルク配合の完全無添加ヘアエッセンス(髪の美容液)/うるおい・サラサラ・天使の輪/オフィスにも1本常備おススメ】
bi2593 シルクモリンガヘアミスト(無香料)200ml【天然シルク配合の完全無添加ヘアエッセンス(髪の美容液)/うるおい・サラサラ・天使の輪/オフィスにも1本常備おススメ】
bi2593 シルクモリンガヘアミスト(無香料)200ml【天然シルク配合の完全無添加ヘアエッセンス(髪の美容液)/うるおい・サラサラ・天使の輪/オフィスにも1本常備おススメ】
bi2593 シルクモリンガヘアミスト(無香料)200ml【天然シルク配合の完全無添加ヘアエッセンス(髪の美容液)/うるおい・サラサラ・天使の輪/オフィスにも1本常備おススメ】
bi2593 シルクモリンガヘアミスト(無香料)200ml【天然シルク配合の完全無添加ヘアエッセンス(髪の美容液)/うるおい・サラサラ・天使の輪/オフィスにも1本常備おススメ】
¥2,580

bi2593 シルクモリンガヘアミスト(無香料)200ml【天然シルク配合の完全無添加ヘアエッセンス(髪の美容液)/うるおい・サラサラ・天使の輪/オフィスにも1本常備おススメ】

+

在庫 0

シルクモリンガヘアミスト(無香料)200ml
シルクモリンガヘアミスト(無香料)天然由来100%のシルクヘアミスト

商品情報

商品名

シルクモリンガヘアミスト(無香料)

商品区分

化粧品

内容量

200ml

液性

弱アルカリ性

全成分

水(電解還元性イオン水)、グリセリン、シルクエキス(独自抽出液)、プロパンジオール(植物由来の天然防腐)、ワサビノキ種子油(モリンガオイル)、ブロッコリー種子油*、ワサビノキ葉エキス(モリンガ葉エキス)、アロエベラ液汁、フルボ酸、クエン酸 <成分説明

成分補足

  • 自然由来原料100%使用。全成分中の「*」はオーガニック認証成分。
  • シルクエキスは最上グレードの繭(まゆ)玉から独自抽出したエキス使用。
  • 界面活性剤・石油由来原料・シリコン・合成ポリマー・エタノール不使用。
  • 化学合成の防腐剤・酸化防止剤・色素・人工香料無添加。
  • キャリーオーバー成分も含めた全成分を表記しています。
  • INCIコードを取得。化粧品の成分に『フルボ酸』と表記できるのは国内このフルボ酸だけ。

使用タイミングなど

  • ブラッシング時、髪の乾燥を感じた時にスプレーしてください。
  • 洗髪後、タイルドライのあとにスプレーしてドライヤーをかけると、熱によるダメージを防ぎます。
  • 寝癖直しにもおススメ。
  • ツヤのあるサラサラヘアに仕上げます。
  • ぱさつき、跳ね上がり、うねりを軽減します。

おススメの髪質

  • 髪質不問でどなた様にもご使用頂けます。
  • しっとりではなく、サラッとした仕上がりがお好みの方に向いています。
  • パーマやカラー(ヘナも)をしている方にもお使い頂けます。
  • 無添加シャンプー、石けんシャンプーを問わずお使い頂けます。

保存方法

直射日光や高温多湿を避けて常温で保管してください。

使用期限

製造月より未開封2年。開封後は3ヶ月以内に使い切ってください。

※商品パッケージにロット番号(品番4ケタ)と製造年月日を表記しています。「20200701」の場合には2020年7月1日に製造したものという意味。

ご注意事項

  • 乳化剤不使用なのでオイル成分が表面に浮いてくる場合があります。ボトルを5回ほど振ってからご使用ください。品質には問題はございません。
  • 無香料ですが自然由来100%のため製造ロットにより原料臭が若干強く出る場合があります。品質には問題はございません。
  • 稀にシルクにより赤みやアレルギーが出る方がおられます。心配な方は使用をお控えください。

生産国

日本

シルクモリンガヘアミストの概要

シルクモリンガヘアミスト(無香料)は、自然由来原料100%でつくり上げた完全無添加ヘアミストです。

スプレー後にブラッシングするだけで、乾燥やダメージから髪を保護し、艶のあるサラサラヘアに仕上げます。

ヘアミストは世の中にたくさん出回っていますが、他社との差異化ポイントは以下。比べてみてください。

シルクモリンガヘアミスト(無香料)3代ポイント

シルクモリンガヘアミストは、髪の「保水・保湿、ツヤ、なめらかさ、ダメージケア」に効果的な厳選成分で構成しました。

その代表的成分は「シルク(絹)」。

シルクは肌へのなじみも良いのでメイク商品にもよく用いられます。口紅なら色の保持が良くなるのが特徴。シルクの特筆すべきポイントは、シルク特有の、光線屈折による輝きが出ること。

シルクはセリシン、フィブロインと呼ばれるタンパク質やアミノ酸を含んでいます。皮膚に存在し、うるおいを保つNMF(天然保湿因子)とシルクのセリシンのアミノ酸組成は非常に似ており、人のコラーゲンと同じ作用で、約10倍の保水力を持つといわれます。

「シルク」は髪のうるおいや自然の輝きを出せることで、ヘアケアに最適な素材だと言えます。

だからこそ、当店は「天然のシルク」にこだわっているのです。

このシルクモリンガヘアミストに使用しているシルクエキスは、一般的な化粧品に良く配合されている業務用に加工されたシルクエキスではなく、手間暇をかけた、独自抽出のシルクエキスを使用しています。

富岡製糸場で知られる絹の本場・群馬県産の最上級品質の繭(まゆ)玉を、化学薬品は一切介在せず、特殊な水(電解還元性イオン水)を使ってゆっくり抽出しました。

抽出にまる1日かけ、さらにもう1日寝かせるという、手間暇のかかる作業を行ってシルクエキスを抽出しています。天然100%シルクエキス配合のヘアミストを使って欲しいからこそ。

抽出後は一切加熱せず、貴重なシルクの成分を熱変性のないそのままの状態で配合している点もこだわりの1つ。

製品化する際も、パラベンやフェノキシエタノール等の合成防腐剤を一切使わず、シルク水溶液に植物エキスや油分を融合させています。

油分にはモリンガオイルとブロッコリー種子油を配合。モリンガオイルは、当店ではもう言わずと知れたスーパーハーブモリンガの種子圧搾オイル。酸化しにくく、べたつかず、サラッとして使い心地の良いオイルです。

ブロッコリー種子油は野菜のブロッコリーの種子を圧搾したオイル。髪や肌の美しい自然の輝きを出すことで『天然のシリコン』ともいわれる貴重なオイル。

シルクモリンガヘアミストはこのようなこだわりのナチュラル成分で造り上げました。シルクのベールをまとって輝く、櫛通りの良いサラサラヘアを体験してください。

ノーマル、ドライ、オイリーヘア。髪質を問わず、お子様から高齢者までお使い頂けます。

無添加シャンプー、石けんシャンプーなど、シャンプーの洗浄成分を問わずご使用頂けます。

シルクモリンガヘアミスト(無香料)すべてがフリー!これがノンケミカル完全無添加

シルクモリンガヘアミストのPRポイント

  • 化学成分に一切頼らずに造り上げた、ノンケミカルな完全無添加シルクヘアミスト(無香料)。
  • シルクの本場・群馬県産の最上級の繭(まゆ)から、化学薬品を介さず独自抽出した天然シルクエキス使用。
  • 合成乳化剤を使わず、植物油脂を「電解還元性イオン水」で乳化。
  • 髪に「うるおい・輝き・なめらかさ」を与え、櫛通りとまとまりの良い髪へ(個人差あり)。
  • シルクエキスや植物油脂が紫外線やドライヤーの熱によるダメージを保護します。
  • べたつかず、乾きが早く、輝いてサラサラ(個人差あり)。
  • span style="color: #cc3300;">● パーマやカラーによる髪のダメージを軽減します。
  • 「電解還元性イオン水」が臭いを軽減し、髪を清潔に保ちます。
  • お子様から高齢者までお使い頂けます。
  • 化学成分とは無縁。化学物質(薬品)過敏症等の方にもご使用頂けます。
  • 無添加シャンプー、石けんシャンプーなど、シャンプーの洗浄成分を問わずご使用頂けます。

シルクモリンガヘアミストをおススメしたい方

  • 無添加の「ナチュラルヘアミスト」をお使いになられたい方(性別不問で使えます)。
  • 化粧品に配合されている「シルク」がお好きな方。
  • コンディショナー、トリートメントのあとに使うアウトバス用のヘアケアアイテムをお探しの方。
  • 髪の水分量不足、ツヤがない、パサつく、よく絡まる、跳ね上がる、まとまりが良くない方。
  • パーマ、ヘアカラーで髪にダメージがあると思われる方。
  • 毎日洗髪してはいるが、時間が経つと髪に臭いが付くような方。
  • 化粧品もオーガニックや無添加じゃないとダメ、と仰るナチュラリスト。
  • オフィスでも使える無添加ヘアミストをお探しの方。
  • 肌・頭皮がデリケートで、化学成分が配合された市販品を使いたくない方。
  • お母さんとお嬢さんなど、ご家族で共用されたい方。あればきっと重宝するこの1本!

シルクモリンガヘアミスト(無香料)

シルクモリンガヘアミスト(無香料)アマゾンレビュー

ご使用方法

頭から10-15センチ離し、髪全体にいきわたるようにスプレーしたあとよくなじませてください。「タオルドライのあと(ドライヤーの前)」、「ブロー時」、「ブラッシング時」、「寝癖直し」などにお使いください。

ドライヤーをかけたあとにスプレーするのもおススメです。水分は数分で蒸発してサラサラになります。

天然シルクエキスや植物油脂が、パサつきがちな髪にツヤとうるおいを与えます。「シルクのベール」をまとうような感覚を感じて頂けるかもしれません。

一般的なヘアケア商品に含まれる人工シリコンや合成ポリマー等には出来ない自然な輝きとなめらかさをもたらし、櫛通りとまとまりの良い髪に仕上げます。

シルクモリンガヘアミスト(無香料)ご使用の場面 
タオルドライのあと ブロー時 ドライヤーをかけたあと

Q1. 使ってすぐは髪がきしむような感じがするのですが・・・

A. シルクモリンガヘアミストには、一般的な精製水ではなく特殊なアルカリイオン水(電解還元性イオン水)を使用しています。アルカリですのでスプレーしてすぐには若干きしむ感じがしますが、髪が乾けば髪本来の弱酸性に戻り、手触りの良いサラッとした感じになります。

この水は髪・頭皮を清潔に保つ効果もご期待頂けます。頭皮が臭いがちな方は頭皮にすり込んで頂いても結構です。

Q2. 肌には使えませんか?

A. 顔・ボディにも使えないことはありませんが、ヘアケアに特化した成分配合していますので、できれば髪専用としてお使いください。髪と肌兼用がご希望でしたらスーパーウォータープラスをおススメいたします。

3. 石けんシャンプーを使用してますが使えますか?

A. もちろんご使用頂けます。 石けんシャンプーご使用者は、リンスはするけれどそのあとのヘアケアはほとんど何もしていない、という方は多いのではないでしょうか。そのような方々にピッタリなのがシルクモリンガヘアミストです。髪の保水、自然のツヤとなめらかさ増幅にぜひご使用頂きたいと思います。

水(電解還元性イオン水)

イオン水) 様々な機能を持つ次世代の優れた水(特許取得)。 界面活性剤や溶剤に類した洗浄力や除菌効果を持ちながら、飲料水に近い安全性、食品にも応用できる安全性を保つ特別なアルカリイオン水。


<還元性イオン水の大きな特徴>

  • 飲めるほどの安全性を持つ無色・無臭の透明な液体
  • PH12±0.5の強アルカリ性(Ph11-12の環境下では雑菌は繁殖できない)
  • 肌荒れの原因となる刺激成分は一切含まない
  • 浸透・剥離(はくり)作用により、優れた界面活性作用(洗浄力・乳化)がある
  • 除菌・消臭効果
  • 防錆効果

グリセリン

天然の皮膚成分のひとつ。また、オリーブ、ヤシ、パーム油などの天然油脂をアルカリでけん化したときに石鹸と一緒に生成される副産物でもある。

シルクエキス(抽出液)

富岡製糸場で知られる群馬県産の最上品質の繭(まゆ)玉から独自抽出したシルクエキス。

薬品を用いた一般的な抽出方法ではなく、化学成分を介在せず、繭(まゆ)を「電解還元性イオン水(特許取得)」に浸漬させて抽出した高濃度の天然シルク抽出液。

シルクは髪・肌のうるおいや自然の艶を出せる最適な素材。シルクの成分にはセリシン、フィブロインと呼ばれるタンパク質やアミノ酸を含有。肌の潤いを保つNMF(天然保湿因子)とセリシンのアミノ酸組成は似ており、人のコラーゲンと同じ作用で、約10倍の保水作用があるといわれる。

プロパンジオール

トウモロコシ由来の植物デンプンを発酵させて作られた天然防腐成分。合成防腐剤の代用として使用。

ワサビノキ種子油

スーパーハーブ・モリンガの種子を圧搾したモリンガオイル

オリーブオイルやツバキ油と同じように、ヒト肌にやさしいオレイン酸を73.5%含有。また酸化しやすい脂肪酸はほとんど含有していない。酸化しにくく、肌へのなじみが良く、べたつきが少ないのが特徴。

ブロッコリー種子油
Lacon
ecocert

イタリア産。ドイツのLacon、フランスのエコサートオーガニック認定オイル。

野菜のブロッコリーの種子を圧搾したオイル。日本ではまだ珍しい貴重なオイル。髪・肌の美しい自然の輝きを出すことで『天然のシリコン』として有名。べたつきは少なくサラッとした使用感。

ワサビノキ葉エキス

スーパーハーブ・モリンガ葉から抽出したエキス。芳香蒸留水ではなくモリンガ葉の栄養素を含んだエキスです。ただし、このエキスは「乳酸菌発酵モリンガエキス」ではありません。

アロエベラ液汁

ユリ科の植物であるアロエベラの葉肉の内側果肉部分の透明ゲル組織から採ったエキス。本質は多糖類。保湿に優れ、日焼け後のお手入れ化粧品やヘアケア商品に幅広く使われている。

アロエの葉の外側緑の部分には、アロインというアントラキノン系の物質があり、キダチアロエ等では古くから「医者いらず」と呼ばれ、肌ケアの物質として知られている。

フルボ酸

フルボ酸は人間の生命にとって大切なミネラル、アミノ酸、糖質の複合物質。

太古の昔に命を終えた地球上のあらゆる動植物や魚介類、藻類などが堆積され、数億年もの長い年月をかけ微生物によって分解・発酵を繰り返されてできた最終生成物(フミン質)から抽出された物質がフルボ酸。

現在では世界でも限られた場所にしか埋蔵されていない極めて貴重な腐植物質。

フルボ酸は人間の生命にとって大切な、ミネラル、アミノ酸、糖質の複合物質(キレート化された)でもあることから、人間の健康や美容面での活用に大きく期待されている素材。飲用または化粧品に使用されている。

※INCIコードを取得し、化粧品成分に『フルボ酸』と表記できるのは国内においてこのフルボ酸だけ。


<フルボ酸配合の代表的オリジナル商品>

クエン酸

天然に広く存在する有機物の一種で、レモンやミカンなどの柑橘類に多く含まれる酸味のもと。液体のPh調整や抗酸化とともに収れん(引きしめ)、エモリエント目的で使用。