モリンガワールドはモリンガ専門通販ショップ。モリンガサプリメント モリンガ化粧品 モリンガ食品を販売中。
bi2781 トロピコモリンガバーム30g【モリンガオイル高配合/肌・髪・手・唇のオールマイティな高保湿クリーム】
bi2781 トロピコモリンガバーム30g【モリンガオイル高配合/肌・髪・手・唇のオールマイティな高保湿クリーム】
bi2781 トロピコモリンガバーム30g【モリンガオイル高配合/肌・髪・手・唇のオールマイティな高保湿クリーム】
bi2781 トロピコモリンガバーム30g【モリンガオイル高配合/肌・髪・手・唇のオールマイティな高保湿クリーム】
¥2,430

bi2781 トロピコモリンガバーム30g【モリンガオイル高配合/肌・髪・手・唇のオールマイティな高保湿クリーム】

+

在庫 0

トロピコモリンガバーム30g

商品情報

商品名

トロピコモリンガバーム

内容量

30g

全成分

ワサビノキ種子油(モリンガオイル)、オリーブ油、キャンデリラロウ、シア脂、ホホバ油、トウキンセンカエキス、ひまわり油、米胚芽油、ラベンダー油、ティーツリー油

◆すべて自然由来の原料使用。人工成分一切なし。
◆界面活性剤・石油由来原料・シリコン・ポリマー不使用。化学合成の防腐剤・酸化防止剤・色素・人工香料一切無添加。
◆キャリーオーバー成分も含めた全成分を表記しています。

化学合成添加物

なし

用途

お肌の保湿、ケアサポート。

おススメの肌質

特になし。あらゆる肌質の方におススメできます。

保存方法

直射日光や高温多湿を避けて常温で保管してください。

使用期限

製造月より未開封3年、 開封後はお早めにご使用ください。

※防腐剤ほか化学成分無添加のため、開封後はお早めにご使用ください。

ご注意事項

【夏場】 30度以上になると溶け出す可能性があります。状況により冷蔵庫保管もおススメです。

【冬場】 バターのように硬めになるので暖房のあるお部屋での保管をおススメします。手の平で温めてゆっくり溶かしながらご使用ください。

生産国

日本

トロピコモリンガバーム モリンガオイルをメイン配合した無添加スキンケアバーム

当店人気のモリンガオイル(ワサビノキ種子油)をメイン配合した、すべて天然由来の無添加スキンケアバームです。

モリンガオイル以外、シアバターやホホバオイル、カレンデュラエキス等も配合、ラベンダーとティーツリーがほのかに香ります。

お肌のお手入れ、髪のケア、唇や爪の保湿ほか、全身のあらゆる部位にご使用頂けるオールマイティなバームですので、ご家庭にひとつあると大活躍します。毎日のスキンケアはもちろん、肌トラブル、赤ちゃんのおむつかぶれ、ちょっとした擦り傷などにもご使用頂けますよ。

すべて天然由来成分&化学成分ゼロでつくられていますので、万が一口に入っても安心です。

モリンガファンの方には、当店大人気のシアモリンガクリームと使い比べて頂くのもおススメです。


【ご注意事項】
シアモリンガクリーム同様、天然100%の高濃度バターですので、高温になると溶け出す可能性があります。夏場は冷蔵庫保管での保管が的確な場合がございます。液状に近い状態になってしまった場合、涼しい場所に移動すると再度固まります。品質には問題ありませんが、少しざらざらした感触になります。また逆に冬場は硬くなりますので、手に取って体温で溶かしながらご使用ください。

特徴

トロピコモリンガバーム 特徴

使用方法

・洗顔後、化粧水をつけたあとの保湿にどうぞ。適量をすくい、ゆっくり肌の温度で溶かすようにお肌に馴染ませてください。

・お肌が荒れがちな季節や、赤ちゃんの肌にもおススメです。

・髪の毛先ケアにもご使用頂けます。ツヤが出てまとまりも良くなります。

・ハンドクリームやリップクリームとしてもお使いいただけます。

成分説明

・洗顔後、化粧水をつけたあとの保湿にどうぞ。適量をすくい、ゆっくり肌の温度で溶かすようにお肌に馴染ませてください。

・お肌が荒れがちな季節や、赤ちゃんの肌にもおススメです。

・髪の毛先ケアにもご使用頂けます。ツヤが出てまとまりも良くなります。

・ハンドクリームやリップクリームとしてもお使いいただけます。

成分名 内容説明
ワサビノキ種子油 ワサビノキ種子油は、モリンガシードオイルの正式名称です。オレイン酸が主成分のオイルで、肌をしっとりと保護し、乾きにくく、さらっとした使い心地です。  
オリーブ油 食用でもお馴染みの、オレイン酸が主成分のオイルです。皮膚への浸透に優れ、お肌を柔軟に保ちます。エコサート認証の、スペイン産のエクストラバージンオリーブオイルを使用しています。 
キャンデリラロウ キャンデリラは、メキシコ北西部、米国カリフォルニアの南部、テキサス南部などの半乾燥地域に生育する植物です。この茎から褐色~黄褐色に帯びた植物性のロウがとれます。キャンデリラロウは、常温で固体であり、バームの硬さを調整するために配合されています。
シア脂 アカテツ科のシアーバターノキの種子の胚から得られる植物性脂です。常温では固形ですが、肌に塗ると体温で溶けていきます。常温時は固形の為、植物性油脂であっても「オイル」ではなく「バター」と呼ばれています 。
ホホバ油 ホホバオイルには『ワックスエステル』と呼ばれる独自の保湿成分が含まれており、人間の皮脂とよく似た成分を持っています。肌への馴染みがよく、保湿に優れたオイルです。
トウキンセンカエキス トウキンセンカとは、学名はカレンデュラ オフィキナリス(ラテン語)、英名はポットマリーゴールド、和名では金盞花(きんせんか)、唐金盞花(とうきんせんか)と呼ばれるキク科のハーブです。 1年草で春から夏にかけ て、オレンジ色の愛らしい花を咲かせるので、観賞用としても有名です。お肌の万能ハーブとして、赤ちゃんやお子さんのいるご家庭でも大活躍です。
ひまわり油 キャリーオーバー成分。キャリーオーバー成分とは、主に化粧品の原料を抽出したり、安定させるために使用する成分のことを指します。上記のトウキンセンカエキスは、自然栽培で育った長野県産のカレンデュラの花を摘み、乾燥後、ひまわり油を使用して抽出しています。
米胚芽油 酸化防止剤の代用。玄米から白米へ精米される際に取り除かれる胚芽から抽出される油です。米油に比べ、約15倍のビタミンEが含まると言われています。
ラベンダー油 自然栽培で育った(露地)長野県産のラベンダーを使用しています。 アロマセラピーの中で最も幅広く知られているラベンダーは、多目的な成分を含んでいますのでお肌にとても有効です。
ティーツリー油 自然栽培で育った(温室)長野県産のティーツリーを使用しています。ティーツリーオイルは、一般的に抗菌性に優れていると言われています。カユミや肌トラブル等のケア用として、ご家庭に常備されておられる方は少なくないようです。